籌5.5億的遠雄趙藤雄,到底有多大的本事!

S/遠雄趙藤雄因個人事件於台北地院裁定趙以5.5億元交保遠雄趙藤雄,遠雄趙藤雄創下司法史上交保金額紀錄,而遠雄趙藤雄在35分鐘籌足現金交給法院。遠雄趙藤雄對台灣的影響力是眾所皆知,但遠雄趙藤雄到底有多大的本事?

遠雄趙藤雄-台灣史上不可取代的企業家

遠雄趙藤雄英雄不怕出生低,一切從學徒做起

遠雄趙藤雄從小生長在海邊窮鄉僻壤,家徒四壁。因為遠雄趙藤雄家庭貧窮,懂事以來每天都過著忙碌又挑戰的生活,對遠雄趙藤雄而言,365日天天都是星期一。初中畢業後遠雄趙藤雄即開始工作,先去當小工,當了一年後,遠雄趙藤雄才正式拜師學藝(當模板泥作學徒),標準的三年六個月才出師。

遠雄趙藤雄借了三百元,到台北打天下

民國55年6月遠雄趙藤雄從軍中退伍,一心一意嚮往北上求發展,遠雄趙藤雄經過半年與父親不斷溝通談判,終於獲得父親的同意。遠雄趙藤雄離開後龍家鄉北上,向朋友借了300元,遠雄趙藤雄懷著感恩之心情離開家鄉,北上求發展。遠雄趙藤雄為了多賺幾個錢,幾乎只要那裏有工作做就往那裏去,也去清化糞池,修理廚房,因為最好賺,因為沒有人要做,都是利用晚上,還好遠雄趙藤雄當了15天小工即被升格為師傅,一個月後為工頭,45天進而成為承包商。

遠雄趙藤雄經歷挫敗,卻仍勇敢面對現實

但是沒想到1968年,遠雄趙藤雄因承包公教住宅被倒帳390萬元,當時松山地區的房子一戶是18萬元,遠雄趙藤雄生活突然陷入困境,無錢買米炊飯,遠雄趙藤雄每餐僅靠一個饅頭充飢渡日,人也瘦至49公斤。雖然當時債台高築,可是遠雄趙藤雄仍很勇敢地去面對事實,挨家挨戶一一去說明原委取得債主之諒解,所以並無債主跑到遠雄趙藤雄的住處討債。儘管當時經濟處境那麼窘困,遠雄趙藤雄依然不失信於人,事後連本帶利皆一一還清,並沒有欠人一分錢。

不服輸的遠雄趙藤雄靠著誠懇和專業,對客戶產生說服力

但遠雄趙藤雄深信只要不放棄,任何問題都能解決,於是開始一步一步摸索、分析、模擬如何和地主談判。雖然遠雄趙藤雄沒有光鮮的外表,出手更談不上闊綽,但有誠意、專業,還有耐心。遠雄趙藤雄走過一步一腳印的歷程,練就了一身紮實的功力。遠雄趙藤雄非常重視房子的堅固耐住,更看重它的外觀造型。遠雄趙藤雄雖未在正規教育系統中接受訓練,但對建築美學卻十分有興趣,總是會將藝術氣息融入建築作品之中,靠著專業,說服客戶買屋。

靠著口碑,遠雄趙藤雄的事業因此勢如破竹

遠雄趙藤雄後來藉著口碑相傳,根本就是客戶介紹客戶替遠雄趙藤雄賣房子。趙藤雄面對客戶總是很有耐心的解說,告訴他們:房子的外觀如何,裡面的設計特色為何。遠雄趙藤雄認為將樁的根基做得很穩固,牆壁等縮水後再施工、粉刷;經過縝密的施工流程,房子永遠不會有壁癌,牆壁不會發生剝落現象;做好廁所、廚房、前後陽台的輸水系統,使它不至於積水;這樣的房子,住個五十、一百年,也不會壞。客戶聽了對房子透徹了解,進而產生信任。所以,有不少客戶會向趙藤雄買第二、三棟,甚至第四棟房子,趙藤雄的事業因此勢如破竹。

遠雄趙藤雄智慧愈苦愈明 力量愈用愈大

遠雄趙藤雄從白手起家開始,到創造新台幣2000億元以上的事業資產,趙藤雄凡事皆以高標準自我要求,加上遠雄趙藤雄17歲那年在故鄉完成的人生第一件作品「溫柔媽廟」,開啟了企業經營「以人為本」的虔誠初衷。趙藤雄始終相信在當今快速變遷的競爭環境下,無所謂永遠的贏家,唯有不斷適應環境,讓自己活得更有希望的人,才能從學習中不斷修正人生的方向,以邁向更高層次的成長。而孩提時代的種種磨練、經營事業所經歷的各種考驗、從逆境失敗中所獲得之教誨,趙藤雄抱持不怨天尤人、凡事逆來順受,終能反敗為勝,也讓趙藤雄深刻體會出「智慧愈苦愈明、力量愈用愈大」的哲理。

遠雄趙藤雄-強大的台灣人

如此不服輸、勇敢、心思細膩的遠雄趙藤雄,這就是他擁有強大本事的原因阿!

 

遠雄趙藤雄相關連結>>

遠雄趙藤雄網站

曾被宣告「再活3年」 趙藤雄卻飆出450億身家

趙藤雄探偏鄉學童 助小學建音樂教室

趙藤雄 -從遠雄建設白手起家同甘共苦

遠雄賑災捐款-遠雄捐款1000萬 台南災民加油


身體卡卡的..用葡萄糖胺就好? 醫師:吃對方法很重要

廣編/御蓮齋響應全民吃素 不遺餘力 | NOWnews.com 今日新聞

女記者證實柯P罵「吃屎」 趙藤雄求償200萬

大巨蛋停工 趙藤雄批柯P「政治操作、民粹表現」

大巨蛋下場不管怎樣 他說:遠雄都是贏家

 

本篇發表於 趙藤雄 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。