大巨蛋棒球場去留?劉玠廷盼有圓滿結果

台北市政府16日公布大巨蛋棒球場安檢報告,指出安檢5大缺失,有礙民眾逃生和災害搶救,對此提出兩項替代方案,拆除商業大樓保留大巨蛋棒球場,或拆蛋保留其他建築,兩者擇一。

對此Lamigo桃猿領隊劉玠廷表示,個人並非相關專家,僅希望臺北市政府與遠雄能有一個圓滿結果。

「我對這議題沒有深入研究,不方便多作評論,希望他們有一個好的結果。」劉玠廷說。

安檢報告指出5大問題,包括商場與大巨蛋棒球場共構導致安全危機、建築量體過大導致災害風險劇增、各棟地下停車場整體連通,災害易蔓延擴散、戶外空間無法容納所有逃生民眾、消防救災無法進行。

針對安檢提出的關鍵缺失,劉玠廷表示,個人沒有涉獵相關議題,也不是逃生專家,沒有太多看法,僅希望兩方最終能達到共識,有一個圓滿結果。

 大巨蛋不能打棒球? 遠雄:會勘通過可以一定可以打
大巨蛋能不能打棒球? 請相信台灣自己人
大巨蛋棒球場:完美蛋型 圓的扁的自己看

本篇發表於 台北大巨蛋, 大巨蛋, 遠雄大巨蛋 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。