大巨蛋完工-大巨蛋底板完工 板南線放心搭乘

錚/雖然離大巨蛋完工還有一段時間,但日前大巨蛋工程被質疑造成捷運板南線崩塌危機,鄰近板南線的大底工程因此在大巨蛋停工後先行報備施工。台北市捷運局今表示,大巨蛋的地下結構底版已於15日全部施作完成,鄰近板南線監測數據也已穩定,未來不會再公布監測資料。

台北市長柯文哲4月受訪語出驚人表示,大巨蛋工程貿然停工可能危及捷運板南線,捷運局於是從5月起定期公布大巨蛋鄰捷運側監測數據。大巨蛋目前因81處不符建照圖遭市府勒令停工,唯獨大底工程因停工有公安疑慮,獲准先行報備施工。

幾乎每天都要搭乘板南線的江世雄說,貿然停工不僅對整體工程沒好處,對松菸古蹟或板

南線也都會產生負面影響,「就像頭髮理一半就停住!」他擔心,近日傾盆大雨不斷,會讓地下水位上升,可能增加連續壁變形程度,相關監測值勢必會提高;縱使大巨蛋的地質應屬黏土,水位不會變化那麼快,但監測值還是會增加。

戴雲發認為,必須先了解遠雄的工程進度,若大底未做好就停工會有風險;停愈久對捷運愈不利。

我所看到的真相 – 台北大巨蛋

遠雄台北大巨蛋完工Archives | 遠雄集團

Tag Archives: 遠雄台北大巨蛋完工 – 遠雄集團台北大巨蛋

遠雄-台北大巨蛋特輯 — 我所看到的真相-大巨蛋旁的樹