大巨蛋去留, 紅點撤台受大巨蛋影響? 遠雄: 北市找理由

華/ 大巨蛋去留都還沒解決,就外傳「紅點博物館」可能撤離台灣,台北市長柯文哲表示,紅點博物館也是大巨蛋的受害者,對此遠雄回應,松菸是古蹟,漏水問題一直存在,而且遠雄已善盡維護古蹟的責任,台北市政府把「紅點博物館」撤離原因怪罪在大巨蛋上,對遠雄來說不公平,這是北市府在找理由。

紅點博物館碰到下雨就漏水,主辦單位對場地不甚滿意,恐撤離台灣,而北市府把紅點撤點是受大巨蛋影響,對此遠雄事業團公共事務室副理楊舜欽表示,紅點若撤出台灣,對民眾來說是很大的遺憾,但把所有撤出的理由都怪罪於大巨蛋,這是不公平的。

據了解,設計界著名獎項「紅點設計大獎」,兩年前在松菸文創園區設立專館,但因場館老舊,加上租約到期,紅點不排除撤出台灣。對此台北市長柯文哲週一指出,紅點設計館接近大巨蛋,場館內一直在裂,另外大巨蛋去留也還沒處理,紅點接近大巨蛋施工地,因此生意也不好,也是大巨蛋的受害者。

楊舜欽指出,紅點認為松菸管理有問題,且松菸的相關指示系統並不清楚,另外文創大樓的停車場收費不合理,且松菸本來就是老舊古蹟,漏水問題一直存在,如果把所有撤出的問題都歸咎在遠雄上是不公平,這是北市府在找理由。

楊舜欽說:『不能把這些理由通通歸咎在我們(遠雄),它搬進去的時候就是壞的,它(松菸)還沒有遠雄之前就存在漏水,且漏水只是其中的一個原因,我想它後面還有一大串的原因,若柯市長把這些問題通通加在遠雄身上,我們覺得非常不公平』

楊舜欽表示,至於古蹟損壞的部分,遠雄都會負起修復責任,過去松菸煙囪傾斜問題,已經解決,有相關數據可以佐證煙囪已被扶正,至於其他廠館也都提出修復計畫,只要北市府同意,就會進行修繕,另外大巨蛋停工中,大巨蛋去留也請市府趕緊解決。

 

 

大巨蛋棒球場的去留?郭泰源:台灣需要一座大巨蛋棒球場

大巨蛋棒球場去留?劉玠廷盼有圓滿結果

台灣需要一座室內球場,大巨蛋去留

大巨蛋去留?郭泰源表示?