台北大巨蛋與中鋼合打亮MIT大巨蛋之名

遠雄集團興建的台北大巨蛋,將是台灣躍上國際舞台的新地標,台北大巨蛋的建築更是國際首創的舉升建築法,使用的建築材質當然不能馬虎,遠雄選擇與中鋼合作,讓台北大巨蛋採用中鋼自行開發的冷軋鈦板,這場台資企業的合作,完工後,將能彰顯台北大巨蛋建築能力與美感的結合。

台北大巨蛋的屋頂與帷幕牆,是大巨蛋本館最能突顯外觀美學的關鍵!遠雄決定採用鈦板,是因為鈦板的熔點為攝氏1660度,具有防火安全;鈦板的熱傳導係數低,能有效隔絕外界熱源,採用鈦板屋頂就可以降低冷氣耗量,節省電費支出;具耐腐蝕性,防止酸雨造成腐蝕穿孔;及高抗震耐風,加上外觀色澤光鮮亮麗等優點,遠雄毅然決定在台北大巨蛋的外觀部分,使用高成本的鈦板,以回饋社會的角度,讓台北大巨蛋成為台灣的一顆閃耀的藍寶石。

至於台北大巨蛋與中鋼的合作,這場台灣企業的整合,打破以往國外廠商壟斷的市場,中鋼又是台灣鋼鐵龍頭,近年來積極開發特殊合金材料,量產出優質鈦板,台北大巨蛋使用中鋼鈦板,是遠雄支持國產的象徵,並且能夠創造台灣企業合作的典範,將台北大巨蛋推升至國際舞台,讓全世界都看得到MIT大巨蛋。

大巨蛋避難計畫放水? 營建署:模擬通過驗證

呂秋遠/楊忠和的「表白」,可以確定3件事情

大巨蛋公文全合法 市府拿遠雄沒轍?!

世大運爭議 錢薇娟:柯不專業

台北大巨蛋明年完工 施工難度超越晴空塔

台北大巨蛋 提升工法(春源鋼鐵) 搶先版

2014台北大巨蛋上樑-實固圓盤重型支撐架

遠雄_台北大巨蛋